Креветки со спаржей: быстрый рецепт в чесночном масле

Подготовка ингредиентов

Свежая спаржа (можно использовать замороженную) очищается от жестких корешков и нижней грубой кожицы, оставляя верхние 3-5 см. Бланшируется в кипящей воде 2 минуты, затем сразу перекладывается в холодную воду для сохранения цвета. Креветки (большие хвосты и тигровые) надрезаются вдоль спинки на 3 см для лучшего раскрытия при жарке, промываются и очищаются от кишок. Бланшированная спаржа нарезается ломтиками.

Приготовление соуса

Мелко рубленая петрушка добавляется в разогретое на сковороде оливковое масло. Чеснок обжаривается до легкого золотистого цвета, избегая подгорания.

Обжаривание и подача

В хорошо разогретом масле обжариваются креветки, переворачиваясь вилкой и ложкой. Добавляются соль и перец по вкусу, затем обжаренный чеснок и спаржа. Небольшие кусочки сливочного масла добавляются для создания соуса, обволакивающего ингредиенты. В конце добавляется соль и черный перец, все тщательно перемешивается. Готовое блюдо выкладывается на тарелку. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов