Рецепт вкуснейшего риса с фаршем, требующий минимум времени и усилий на готовку и мытье посуды. Всё готовится в одной сковороде! Идеальный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 600 г фарша (говядина, свинина или другой по вкусу)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натёртая на крупной тёрке или нарезанная соломкой
- 2-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных или раздавленных
- 300 г риса (желательно длиннозернистого), промытого
- 600 мл воды (3 стакана)
- 1 лавровый лист
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной тёрке или нарежьте соломкой, мелко нарежьте или раздавите чеснок.
- Обжарьте лук и морковь: разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 1-2 минуты до мягкости. Отложите овощи на край сковороды.
- Обжарьте фарш: в освободившееся место в сковороде налейте немного растительного масла и выложите фарш. Увеличьте огонь и обжаривайте фарш, разбивая комочки лопаткой, до слегка подрумянистого цвета (сероватый оттенок). Полная готовность фарша на этом этапе не обязательна.
- Соедините ингредиенты: перемешайте обжаренный фарш с овощами. Уменьшите огонь. Добавьте чеснок, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте.
- Тушите: добавьте промытый рис и воду (в соотношении 1:2). Аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут до готовности риса.
Подача:
Готовое блюдо украсьте, убрав лавровый лист. Подавайте горячим.
Простой рецепт быстрого и вкусного сытного и ароматного риса с фаршем. Минимальное количество посуды и затраченное время приятно удивят, а результат порадует ваших близких. Упрощённый, но не менее вкусный и удобный в приготовлении вариант плова. Приятного аппетита!