Быстрый ужин: рис с курицей за 20 минут

Этот рецепт поможет вам быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (около 200 г)
  • 200 г молодого горошка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чашка риса басмати (вчерашний рис подойдет лучше)
  • 2 чашки воды (на 1 чашку риса)
  • 1 ч.л. растительного масла
  • Щепотка соли
  • Соль, перец по вкусу
  • Несколько ложек белого вина или воды
  • 2-3 куриных яйца
  • Несколько столовых ложек соевого соуса
  • Лимонный сок (по желанию)

Приготовление:

  1. Рис: В кастрюле смешать рис, горячую воду, масло и соль. Перемешать, накрыть и запечь в духовке 12 минут при 190 градусах.
  2. Курица и овощи: Куриную грудку разрезать пополам, раскрыть и слегка отбить. Нарезать тонкими полосками. Чеснок нарезать тонкими полосками, горошек промыть.
  3. Обжаривание: На разогретой сковороде с толстым дном обжарить курицу до румяной корочки на высоком огне. Добавить соль, перец, горошек и чеснок. Влить вино или воду, тушить 3-4 минуты до готовности. Снять с огня.
  4. Яйца: На той же сковороде обжарить взбитые яйца.
  5. Сборка: Вернуть курицу с горошком на сковороду. Добавить соевый соус и половину риса. Перемешать и готовить на минимальном огне 2-3 минуты.

Подача:

Подавать горячим, по желанию сбрызнув лимонным соком.

Что будем искать? Например,плов