Этот рецепт поможет вам быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (около 200 г)
- 200 г молодого горошка
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чашка риса басмати (вчерашний рис подойдет лучше)
- 2 чашки воды (на 1 чашку риса)
- 1 ч.л. растительного масла
- Щепотка соли
- Соль, перец по вкусу
- Несколько ложек белого вина или воды
- 2-3 куриных яйца
- Несколько столовых ложек соевого соуса
- Лимонный сок (по желанию)
Приготовление:
- Рис: В кастрюле смешать рис, горячую воду, масло и соль. Перемешать, накрыть и запечь в духовке 12 минут при 190 градусах.
- Курица и овощи: Куриную грудку разрезать пополам, раскрыть и слегка отбить. Нарезать тонкими полосками. Чеснок нарезать тонкими полосками, горошек промыть.
- Обжаривание: На разогретой сковороде с толстым дном обжарить курицу до румяной корочки на высоком огне. Добавить соль, перец, горошек и чеснок. Влить вино или воду, тушить 3-4 минуты до готовности. Снять с огня.
- Яйца: На той же сковороде обжарить взбитые яйца.
- Сборка: Вернуть курицу с горошком на сковороду. Добавить соевый соус и половину риса. Перемешать и готовить на минимальном огне 2-3 минуты.
Подача:
Подавать горячим, по желанию сбрызнув лимонным соком.