Сочные свиные ребрышки в духовке: вкуснее шашлыка!

Этот рецепт позволит приготовить сочные и ароматные свиные ребрышки в духовке, превосходящие по вкусу шашлык. Простой процесс приготовления с минимальной подготовкой порадует результатом.

Подготовка

Рекомендуется достать ребрышки из холодильника за полчаса до начала приготовления для равномерного пропекания. Просушите мясо бумажным полотенцем и удалите пленку с костей ложкой. Чем больше пленки удалено, тем лучше специи проникнут в мясо.

Приправа

Используйте крупную соль для лучшего контроля количества и вкуса. Идеальное сочетание специй:

  • 1 ст.л. не утрамбованного коричневого сахара (можно заменить белым, но коричневый добавит карамельных ноток);
  • 2 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного лука;
  • 1/4 ч.л. молотой корицы;
  • 1/4 ч.л. молотого перца чили.

Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Затем равномерно распределите смесь специй, распыляя её с высоты для лучшего результата. Указанное количество достаточно для 1,8 кг ребрышек. Можно замариновать мясо на 6-8 часов. Не переборщите со специями: они должны хорошо держаться на мясе. Для копченого вкуса добавьте сверху немного копченой паприки.

Запекание

Уложите ребрышки на большой противень, застеленный пергаментной бумагой и фольгой (пергаментная бумага предотвратит прилипание к фольге). Плотно заверните в фольгу. Дополнительная жидкость не нужна. Запекайте в духовке при 180 градусах на среднем уровне 1 час 45 минут.

Глазурь

Пока ребрышки запекаются, приготовьте глазурь:

  • 1/2 стакана кетчупа;
  • 1/4 стакана холодной воды;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. меда.

Доведите до кипения и тушите 5 минут. По желанию можно добавить соевый соус, горчицу или острый соус.

Завершение

Достаньте ребрышки из духовки. Убедитесь, что мясо нежное и легко отходит от косточки. Если на противне много жидкости, слейте её. Поднимите температуру духовки до 200-220 градусов. Не снимая фольгу, а лишь подгибая края, нанесите глазурь на ребрышки в несколько приемов. Запекайте на среднем уровне без фольги.

Готовые ребрышки получаются очень нежными и сочными. Дайте им немного остыть перед подачей, чтобы сок равномерно распределился.

Что будем искать? Например,плов