Рецепт сочного и мягкого свиного стейка с простым и быстрым маринадом, подходящим для гриля и духовки.
Подготовка мяса
Мясо тщательно просушить бумажным полотенцем. Удалить мелкие кости.
Быстрый маринад
Ингредиенты:
- Сок половины лайма (или лимона)
- 1 крупная красная луковица (или белая)
- Несколько веточек тимьяна (или укроп)
- 1 ч. л. горчицы Dijon
- 1 ст. л. соевого соуса
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Лайм нарезать дольками, одну выжать на лук. Остальные добавить к луку.
- Добавить соль к луку.
- Влить соевый соус.
- Добавить тимьян.
Маринование
- Свинину смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Нанести горчицу.
- Добавить мясо к луку и перемешать.
- Мариновать 30 минут (или до 3 дней в холодильнике).
Приготовление
Стейк можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде до достижения внутренней температуры 72 градуса. На гриле и сковороде обжаривать по несколько минут с каждой стороны. В духовке – предварительно обжарить на сковороде.
Подача
После приготовления накрыть стейком фольгой и дать отдохнуть 5-10 минут. Гарнир: свежий салат с зеленью, огурцом, сладким перцем, маслинами и кунжутным маслом.
Результат
Готовый стейк нежный, сочный, с минимальным количеством сока. Маринад обеспечивает превосходный вкус и мягкость.