Сочный свиной стейк: быстрый маринад для гриля и духовки

Рецепт сочного и мягкого свиного стейка с простым и быстрым маринадом, подходящим для гриля и духовки.

Подготовка мяса

Мясо тщательно просушить бумажным полотенцем. Удалить мелкие кости.

Быстрый маринад

Ингредиенты:

  • Сок половины лайма (или лимона)
  • 1 крупная красная луковица (или белая)
  • Несколько веточек тимьяна (или укроп)
  • 1 ч. л. горчицы Dijon
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Лайм нарезать дольками, одну выжать на лук. Остальные добавить к луку.
  3. Добавить соль к луку.
  4. Влить соевый соус.
  5. Добавить тимьян.

Маринование

  1. Свинину смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
  2. Нанести горчицу.
  3. Добавить мясо к луку и перемешать.
  4. Мариновать 30 минут (или до 3 дней в холодильнике).

Приготовление

Стейк можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде до достижения внутренней температуры 72 градуса. На гриле и сковороде обжаривать по несколько минут с каждой стороны. В духовке – предварительно обжарить на сковороде.

Подача

После приготовления накрыть стейком фольгой и дать отдохнуть 5-10 минут. Гарнир: свежий салат с зеленью, огурцом, сладким перцем, маслинами и кунжутным маслом.

Результат

Готовый стейк нежный, сочный, с минимальным количеством сока. Маринад обеспечивает превосходный вкус и мягкость.

Что будем искать? Например,плов