Панский дерун с фаршем: простой рецепт ужина

Этот сытный и вкусный панский дерун из картофеля и фарша идеально подходит для ужина.

Начинка

  1. Мелко нарежьте одну луковицу.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавьте 500 г фарша (любого), обжаривайте на сильном огне, разбивая комочки, чтобы фарш не пустил сок, а обжарился, и сок запечатался внутри.
  4. Добавьте 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса (по вкусу), 2 ст. л. кетчупа, кориандр и черный молотый перец.

Картофельная основа

  1. Натрите на крупной терке приблизительно 900 г картофеля (6 средних картофелин).
  2. Слегка отожмите сок.
  3. Добавьте 2 яйца, соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте сковородку с небольшим количеством сливочного масла.
  2. Разделите картофельную массу пополам.
  3. Выложите половину массы на сковородку, сформировав небольшой бортик (около 1 см).
  4. Выложите фарш и утрамбуйте ложкой.
  5. Накройте оставшейся картофельной массой.
  6. Обжаривайте на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут с одной стороны. При необходимости вытирайте конденсат с крышки.
  7. Переверните дерун с помощью тарелки.
  8. Обжаривайте еще 12-15 минут на небольшом огне без крышки до хрустящей корочки.

Подача

Готовый панский дерун выложите на тарелку и по желанию смажьте сметаной.

Что будем искать? Например,плов