Этот сытный и вкусный панский дерун из картофеля и фарша идеально подходит для ужина.
Начинка
- Мелко нарежьте одну луковицу.
- Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте 500 г фарша (любого), обжаривайте на сильном огне, разбивая комочки, чтобы фарш не пустил сок, а обжарился, и сок запечатался внутри.
- Добавьте 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса (по вкусу), 2 ст. л. кетчупа, кориандр и черный молотый перец.
Картофельная основа
- Натрите на крупной терке приблизительно 900 г картофеля (6 средних картофелин).
- Слегка отожмите сок.
- Добавьте 2 яйца, соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством сливочного масла.
- Разделите картофельную массу пополам.
- Выложите половину массы на сковородку, сформировав небольшой бортик (около 1 см).
- Выложите фарш и утрамбуйте ложкой.
- Накройте оставшейся картофельной массой.
- Обжаривайте на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут с одной стороны. При необходимости вытирайте конденсат с крышки.
- Переверните дерун с помощью тарелки.
- Обжаривайте еще 12-15 минут на небольшом огне без крышки до хрустящей корочки.
Подача
Готовый панский дерун выложите на тарелку и по желанию смажьте сметаной.