Ньокки в сливочно-грибном соусе: рецепт

Картофельные ньокки – блюдо итальянской кухни, простое в приготовлении дома. Предлагаем рецепт ньокки в сливочно-грибном соусе с хрустящим луком.

Ингредиенты:

Для ньокки: (количество зависит от рецепта домашнего приготовления или количества готовых ньокки)

  • Отварной картофель
  • Яйцо
  • Мука

Для соуса:

  • Шампиньоны
  • Сливки (33%)
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Для подачи:

  • Хрустящий лук
  • Зелёный лук (или свежая петрушка)
  • Трюфельное масло (по желанию)

Приготовление:

Соус:

  1. Нарезать шампиньоны.
  2. Обжарить на сливочном масле на сильном огне до лёгкого подрумянивания. Посолить. (Можно использовать замороженные грибы.)
  3. Добавить сливки, посолить и поперчить.

Ньокки:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и немного оливкового масла.
  2. Добавить ньокки; они готовы, когда всплывут.
  3. Шумовкой вынуть ньокки из воды.

Подача:

  1. Добавить ньокки в соус, перемешать и прогреть около 30 секунд.
  2. Выложить на тарелку.
  3. Посыпать хрустящим и зелёным луком (или петрушкой).
  4. По желанию, полить трюфельным или оливковым маслом.

Этот рецепт картофельных ньокки в сливочно-грибном соусе идеально подойдёт для быстрого и сытного ужина. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов