Этот рецепт поможет приготовить традиционное испанское блюдо – чесночную курочку. Результат превосходит ожидания!
Ингредиенты
- 2 головки чеснока;
- 1 кг курицы (крылышки, голени, окорочка или целая курица, нарезанная на куски);
- Оливковое масло;
- Соль и перец по вкусу;
- 250 мл белого вина;
- Мелко нарезанная петрушка.
Подготовка
Очистите чеснок. Можно немного потрясти его в емкости, чтобы надломить шелуху. Курицу нарежьте на куски (если используется целая), удалите лишние волоски и перья. Посолите и поперчите курицу.
Приготовление
- Налейте оливковое масло на сковородку.
- Обжарьте очищенный чеснок до золотистого цвета, следя, чтобы он не подгорел.
- Обжарьте курицу в два-три подхода, чтобы кусочки хорошо прожарились.
- Верните обжаренный чеснок на сковородку.
- Добавьте 250 мл белого вина.
- Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
- Тушите под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Советы
Курицу можно есть руками. Соус получается бархатистым и вкусным. Для менее кислого соуса добавьте немного сахара (пол-чайной или чайной ложки) после тушения. Вино можно использовать сухое или полусухое.