Чесночная курочка по-испански: простой рецепт

Этот рецепт поможет приготовить традиционное испанское блюдо – чесночную курочку. Результат превосходит ожидания!

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока;
  • 1 кг курицы (крылышки, голени, окорочка или целая курица, нарезанная на куски);
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 250 мл белого вина;
  • Мелко нарезанная петрушка.

Подготовка

Очистите чеснок. Можно немного потрясти его в емкости, чтобы надломить шелуху. Курицу нарежьте на куски (если используется целая), удалите лишние волоски и перья. Посолите и поперчите курицу.

Приготовление

  1. Налейте оливковое масло на сковородку.
  2. Обжарьте очищенный чеснок до золотистого цвета, следя, чтобы он не подгорел.
  3. Обжарьте курицу в два-три подхода, чтобы кусочки хорошо прожарились.
  4. Верните обжаренный чеснок на сковородку.
  5. Добавьте 250 мл белого вина.
  6. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
  7. Тушите под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Советы

Курицу можно есть руками. Соус получается бархатистым и вкусным. Для менее кислого соуса добавьте немного сахара (пол-чайной или чайной ложки) после тушения. Вино можно использовать сухое или полусухое.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов