Этот рецепт поможет приготовить невероятно вкусную фаршированную картошку в духовке из простых продуктов. Получится яркое, насыщенное блюдо, идеально подходящее для любого повода.
Подготовка картофеля
Возьмите крупный картофель, желательно, предназначенный для запекания. Тщательно промойте, удалив все изъяны, но не чистите. Дайте обсохнуть 10-15 минут или протрите бумажным полотенцем. Смажьте подсолнечным маслом (в небольшом количестве) и посыпьте крупной солью. Заверните в фольгу (матовой стороной наружу) и уложите швом вниз на противень с низкими бортиками. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа (время зависит от размера картофеля). Готовность проверяется деревянной шпажкой.
Приготовление начинки и сборка
Пока картофель печется, приготовьте начинку. Обжарьте 150 г бекона до готовности и выложите на салфетку. На той же сковороде (при необходимости слив жир) обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Когда картофель остынет (до теплого состояния), разрежьте на две половинки и ложкой вычистите немного мякоти. Добавьте в каждую половинку 2 ст.л. растопленного сливочного масла, укроп (или зеленый лук/петрушку), 50 г тертого сыра, свежемолотый черный перец и 1 яичный желток. Для устойчивости и вкуса выложите несколько колец лука. Сверху сделайте вилкой узор. Смажьте растопленным сливочным маслом и сладкой паприкой.
Запекание и подача
Выложите фаршированный картофель на противень и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут до подрумянивания. Готовое блюдо украсьте зеленым луком. Сочная и ароматная начинка станет украшением стола!