Домашняя лапша с мясом: простой рецепт

Этот рецепт позволит приготовить вкусную устрично-соевую лапшу с мясом ресторанного качества дома.

Приготовление теста

Ингредиенты:

  • 300 г муки (точное количество уточняйте на весах)
  • Вода
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Смешайте муку с водой, добавьте яйца, желтки, соль и масло. Вымесите мягкое, но тугое тесто. При необходимости добавьте воду или желток (если тесто густое) или муку (если жидкое). Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.

Соус и маринад

Ингредиенты:

  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл устричного соуса
  • 50 мл шаосинского вина (по желанию)
  • 2-3 ст.л. кунжутного масла
  • Чеснок (по вкусу)
  • Имбирь (по вкусу)
  • 1 ст.л. сахара (можно больше)
  • Сок половины лимона

Смешайте все ингредиенты. Замаринуйте нарезанное тонкими пластинками, кубиками или полосками мясо (лучше куриные бедра) в части соуса. Посыпьте мясо крахмалом и оставьте на 30 минут. Оставшийся соус отложите для заправки готового блюда.

Лапша: раскатывание и нарезка

Раскатайте тесто скалкой до толщины, подходящей для машинки для лапши. Раскатайте тесто в машинке до толщины около 4 мм, припудривая мукой при необходимости. Сложите тесто вдвое и повторите раскатывание несколько раз. Нарежьте тесто на лапшу (около 3 мм) и присыпьте мукой. Лапшу можно заморозить.

Приготовление

Обжарьте замаринованное мясо на сковороде небольшими порциями до румяной корочки. Отварите лапшу в кипящей воде около 5 минут, постоянно помешивая. Откиньте на дуршлаг.

В сковороде или воке соедините мясо, лапшу и оставшийся соус. Добавьте нарезанный зеленый лук и тушите 2 минуты.

Подача

Подавайте блюдо горячим. Экспериментируйте с количеством мяса и специй по вкусу.

Что будем искать? Например,плов