Вкусные кутабы с зеленью: простой рецепт на сковороде

Азербайджанская кухня славится своими вкусными и сытными блюдами. Предлагаем рецепт кутаб с зеленью – быстрого, полезного и невероятно вкусного блюда. Они готовятся из простого пресного теста и наполняются ароматной начинкой из свежей зелени.

Тесто

  • 300 г просеянной муки (желательно с содержанием белка около 4 г на 30 г муки).
  • 150 мл горячей воды.
  • 0,5 ч.л. крупной соли.
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Замесить тесто деревянной ложкой, постепенно добавляя воду. Готовое тесто должно быть эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.

Начинка

  • Шпинат.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Кинза.
  • 100 г сыра фета (или брынзы).
  • Молотый черный перец.

Использовать только зеленую часть зелени. Мелко порубить шпинат и зелень. Фету натереть на мелкой терке. Добавить молотый черный перец. Всё тщательно перемешать.

Приготовление

Разделить тесто на порционные кусочки (по 50 г), раскатать тонко (около 1 см). Выложить начинку на середину, распределить равномерно. Сложить тесто пополам, защипнуть края, выпустив воздух. Пройтись вилкой по краям. Жарить на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон до румяной корочки, накрыв крышкой. Проверить готовность сковороды, капнув на неё воду: если вода скатывается в шарики, сковорода достаточно нагрета.

Подача

Готовые кутабы смазать топленым сливочным маслом. Блюдо получается вкусным и полезным, так как готовится без добавления масла. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов