Быстрые рецепты: Курица, рыба, свинина + гарнир на неделю

Представлены рецепты вкусных и сытных блюд из курицы, рыбы и свинины с тремя вариантами гарнира, которые помогут разнообразить семейное меню на неделю. Рецепты просты в приготовлении, но при этом очень вкусные и полезные, содержат необходимое количество овощей, белков и углеводов.

Запеченные овощи

Для приготовления запеченных овощей предлагается использовать сезонные продукты: цветную капусту, брокколи и тыкву. Красивое сочетание цветов (зеленый, белый, желтый) делает блюдо привлекательным. Можно использовать также морковь, пастернак или кабачок.

Цветная капуста и тыква:

  1. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. Духовку разогреть до максимальной температуры.
  3. Смешать цветную капусту и тыкву с подсолнечным маслом, сушеным чесноком (1 ч.л. с горкой), тимьяном (1 ч.л. с горкой) и крупной солью.
  4. Выложить овощи одним слоем на противень с низкими бортиками из алюминия.
  5. Запекать на нижнем уровне духовки.

Брокколи:

  1. Смешать брокколи с подсолнечным маслом, крупной солью, чесноком и свежемолотым черным перцем.
  2. Выложить брокколи одним слоем на противень и запекать на верхнем уровне духовки.
  3. Время приготовления брокколи меньше, чем цветной капусты и тыквы. Проверять готовность деревянной шпажкой.

Картофель по-деревенски

  1. Картофель нарезать дольками и отварить в кипящей воде до готовности.
  2. Слить воду, дать картофелю обсохнуть.
  3. Смешать картофель с подсолнечным маслом, итальянскими травами (1 ч.л.), тимьяном, орегано, базиликом, сушеным чесноком (1 ч.л. на 1 кг картофеля) и сушеным луком. Добавить соль.
  4. Запекать в духовке.

Гарниры

Рис басмати:

  1. Промыть два стакана риса под холодной водой.
  2. Залить горячей водой (в соотношении 1:2) и добавить соль.
  3. Хорошо перемешать вилкой.
  4. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 220°C 15 минут.

Макароны:

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Добавить подсолнечное масло, чтобы они не слипались. Разложить на плоской поверхности для быстрого остывания.

Основные блюда

Запеченная курица:

  1. Вырезать хребет у курицы (кухонными ножницами).
  2. Смазать курицу подсолнечным маслом, солью и перцем. Можно использовать соус барбекю.
  3. Запекать в духовке при 220°C. Ножки подворачивать, чтобы они не подгорели. Проверять готовность термометром (82°C). Для румяной корочки смазывать соусом барбекю несколько раз.

Минтай под маринадом:

  1. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить крупно нарезанную морковь и обжарить до мягкости.
  3. Добавить муку (1 ст.л.), сливочное масло (1 ст.л. с травами или без), томатную пасту (1 ст.л.) и обжарить.
  4. Добавить горячую воду, молотый кориандр (1 ч.л.), гвоздику, лавровый лист, перец, яблочный уксус (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.) и соль.
  5. Добавить мелко нарезанный чеснок (3 зубчика).
  6. Добавить размороженное филе минтая, предварительно обсушенное бумажным полотенцем.
  7. Запекать в духовке при 220°C около 7 минут.

Свиная корейка:

  1. Обжарить свиную корейку на хорошо разогретой сковороде со всех сторон, включая края.
  2. Добавить крупную соль, паприку.
  3. Запечь в духовке при 220°C.
  4. Для маринованного лука: обжарить лук на сковороде с ароматным маслом от свинины, добавить бальзамический уксус, сахар и соль.

Представленные рецепты помогут приготовить вкусное и разнообразное меню на всю неделю, сэкономив время и силы. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями, создавая свои собственные кулинарные шедевры! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов