Рецепт пельменей ‘Гюрза’: сочное тесто и начинка

Приготовление теста

Ингредиенты:

  • 500 г просеянной муки
  • 1 среднее яйцо
  • 250 мл воды комнатной температуры
  • 1 ч.л. крупной соли

Инструкция:

  1. Просеять муку.
  2. Смешать яйцо, воду и соль.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к муке, перемешать ложкой (30 секунд).
  4. Замесить тесто руками до однородности (3 минуты). При необходимости добавить немного муки.
  5. Поместить тесто в пакет, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Приготовление начинки

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 300 г баранины фарша (или только говядина, можно добавить курдючный жир)
  • 400 г мелко нарезанного лука (2 луковицы)
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. куркумы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. 6% белого винного уксуса
  • Зелень (петрушка, свежая или сушеная)

Инструкция:

  1. Обжарить лук до золотистого цвета, добавив немного соли.
  2. Обжарить фарш до потемнения, разбивая на мелкие фрагменты.
  3. Добавить чеснок, жарить 2 минуты.
  4. Добавить корицу, куркуму, соль, перец и уксус. Хорошо перемешать и жарить до готовности.
  5. Добавить обжаренный лук, перемешать, остудить и добавить зелень. Убрать комочки.

Лепка и варка пельменей

Лепка:

  1. Разделить тесто на 4 части (по 200 г). Хранить неиспользуемое тесто в пакете.
  2. Раскатать каждую часть в тонкий круг.
  3. Вырезать круги диаметром 9 см.
  4. Разложить фарш по заготовкам.
  5. Скрепить края, формируя узор.
  6. Выложить пельмени на пакет, чтобы не слипались, и заморозить.

Варка:

  1. Варить в кипящей подсоленной воде 8 минут после закипания (время зависит от размера).
  2. Добавить сливочное масло, чтобы пельмени не слипались.

Подача

Подавать гюрзу со сметаной, свежей зеленью и свежемолотым черным перцем.

Что будем искать? Например,плов