Предлагаются два рецепта приготовления баранины на гриле: ножка ягненка с розмарином и чесноком, и лопатка с тимьяном, горчицей и копченой солью. Быстро приготовленное мясо получается вкусным и ароматным. При отсутствии гриля можно использовать духовку.
Ножка ягненка: маринад
Для маринада потребуются: розмарин, чеснок и абхазская копченая аджика. С помощью острого ножа сделайте небольшие отверстия в мясе и поместите в них измельченный чеснок и розмарин. Обильно натрите ножку копченой аджикой, массируя мясо для лучшего проникновения. Добавьте соль.
Лопатка ягненка: маринад
Для маринада потребуются: тимьян, чеснок, копченая соль, соевый соус и дижонская горчица. Сделайте надрезы на поверхности лопатки и поместите в них измельченный чеснок и тимьян. Смажьте лопатку соевым соусом, затем обильно нанесите дижонскую горчицу. Посыпьте копченой солью.
Приготовление
После маринования поместите мясо на разогретый до 400 градусов гриль. Время приготовления – примерно час-полтора. При отсутствии гриля запеките мясо в духовке, завернув в фольгу, при температуре 180 градусов в течение минимум двух часов. Мясо получится очень нежным, отделяющимся от костей.
Гарнир
В качестве гарнира подойдет фасоль в томатном соусе (можно использовать отварную, сухую или разогретую).
Результат
Готовое мясо – нежное, сочное, с насыщенным ароматом специй и дымка.
Два рецепта с разными маринадами позволят разнообразить меню и насладиться вкусом сочной и ароматной баранины. Экспериментируйте со специями и маринадами!