Детская пицца из форели и абрикосовый лимонад

Этот рецепт поможет приготовить вкусное и полезное блюдо для детей. Мы приготовим форель, оформленную как пиццу, и освежающий абрикосовый лимонад.

Форель в стиле пиццы

Для приготовления понадобится охлажденная форель (300-500 г), маслины, оливки, черри-помидоры, стружка тунца, моцарелла, оливковое масло, соль и базилик.

Подготовка форели

  1. Тщательно промойте рыбу. Чешую можно снять, но это необязательно. Удалите жабры острым ножом.
  2. Аккуратно отделите филе от костей, начиная от головы. Косточки у форели мелкие и легко отделяются. Для детей желательно удалить все косточки пинцетом.
  3. Слегка посолите филе.

Запекание

  1. Выложите филе на пергаментную бумагу.
  2. Разложите по поверхности черри-помидоры, имитируя пиццу.
  3. Распределите сверху моцареллу.
  4. Сбрызните оливковым маслом.
  5. Запекайте при 200-215 градусах 15 минут.

Подача

  1. Посыпьте готовую форель измельченным базиликом и стружкой тунца. Стружка тунца будет немного «шевелиться» от температуры, создавая интересный эффект.
  2. Подавайте горячим.

Абрикосовый лимонад

Для лимонада нужны спелые абрикосы, свежая мята, сахарный сироп (1:1), лимон и газированная вода.

Приготовление

  1. Отделите мякоть абрикосов от косточек.
  2. Измельчите мякоть в блендере до однородного пюре.
  3. Смешайте пюре с сахарным сиропом.
  4. Добавьте лимонный сок.
  5. Перелейте смесь в кувшин со льдом.
  6. Добавьте 5-6 листиков мяты.
  7. Залейте газированной водой.
  8. Украсьте льдом, веточкой мяты и половинкой абрикоса.

Этот рецепт — отличный способ разнообразить детский рацион и привить любовь к здоровой пище. Форель в стиле пиццы и абрикосовый лимонад — вкусное и полезное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов