Этот рецепт поможет приготовить вкусное и полезное блюдо для детей. Мы приготовим форель, оформленную как пиццу, и освежающий абрикосовый лимонад.
Форель в стиле пиццы
Для приготовления понадобится охлажденная форель (300-500 г), маслины, оливки, черри-помидоры, стружка тунца, моцарелла, оливковое масло, соль и базилик.
Подготовка форели
- Тщательно промойте рыбу. Чешую можно снять, но это необязательно. Удалите жабры острым ножом.
- Аккуратно отделите филе от костей, начиная от головы. Косточки у форели мелкие и легко отделяются. Для детей желательно удалить все косточки пинцетом.
- Слегка посолите филе.
Запекание
- Выложите филе на пергаментную бумагу.
- Разложите по поверхности черри-помидоры, имитируя пиццу.
- Распределите сверху моцареллу.
- Сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте при 200-215 градусах 15 минут.
Подача
- Посыпьте готовую форель измельченным базиликом и стружкой тунца. Стружка тунца будет немного «шевелиться» от температуры, создавая интересный эффект.
- Подавайте горячим.
Абрикосовый лимонад
Для лимонада нужны спелые абрикосы, свежая мята, сахарный сироп (1:1), лимон и газированная вода.
Приготовление
- Отделите мякоть абрикосов от косточек.
- Измельчите мякоть в блендере до однородного пюре.
- Смешайте пюре с сахарным сиропом.
- Добавьте лимонный сок.
- Перелейте смесь в кувшин со льдом.
- Добавьте 5-6 листиков мяты.
- Залейте газированной водой.
- Украсьте льдом, веточкой мяты и половинкой абрикоса.
Этот рецепт — отличный способ разнообразить детский рацион и привить любовь к здоровой пище. Форель в стиле пиццы и абрикосовый лимонад — вкусное и полезное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым! Приятного аппетита!