Подготовка ингредиентов
Для приготовления необходимы:
- 1 кг свиной корейки без косточки;
- 500 г лука (3 крупные луковицы);
- Растительное масло;
- Крупная соль;
- Черный молотый перец (свежемолотый);
- 1 ст.л. измельченного кориандра (свежемолотый);
- 300 мл измельченных помидоров (или 2-3 ст.л. томатной пасты);
- 3 ст.л. муки (15 мл без горки);
- 3-4 лавровых листа;
- 1 ч.л. уцхо-сунели (или хмели-сунели);
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- Острый красный перец (по желанию);
- Свежая зелень (укроп, кинза, петрушка);
- 3-4 зубчика чеснока.
Мясо нарежьте крупными кусками, как на шашлык. Лук нарежьте четвертькольцами (или полукольцами, если луковицы небольшие). Перед обжаркой дайте мясу полежать 10-15 минут при комнатной температуре.
Приготовление
- Обжарьте свинину на хорошо разогретой сковороде с толстым дном в один слой, посолив и поперчив, до образования корочки. Если на мясе есть жир, выкладывайте его жирком вниз. Сохраните как можно больше масла в сковороде.
- Добавьте к мясу лук. Добавьте несколько ложек воды, чтобы собрать поджаристые частички со дна сковороды. Добавьте кориандр. Обжаривайте лук до золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавьте к мясу и луку измельченные помидоры (или обжаренную томатную пасту), муку, лавровый лист, уцхо-сунели, сахар и соль. Влейте горячую воду (начните с одного стакана, постепенно добавляя еще, пока мясо не будет покрыто жидкостью на 1-2 см). Добавьте острый перец (по желанию).
- Накройте кастрюлю крышкой (оставив немного пространства), уменьшите нагрев до минимума и тушите около часа, периодически перемешивая.
- За час до готовности уберите острый перец. Когда мясо будет готово, добавьте зелень и чеснок. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Подача
Подавайте тушеную свинину с любым гарниром: макаронами, рисом или гречкой. Приятного аппетита!