Подготовка ингредиентов
- Шампиньоны (300 г), нарезанные мелким кубиком.
- Лук (200 г, 2 средние луковицы), нарезанный мелким кубиком.
- Гречка (150-200 г): 150 г в пакетиках, 200 г рассыпной (предварительно промыть).
- Фарш (400 г): куриный (из бедер), свиной или говяжий.
- Соевый соус (5 столовых ложек).
- Чеснок (2 зубчика), мелко нарезанный.
- Сливочное масло (небольшой кусочек).
- Растительное масло (для жарки).
- Молотый кориандр (½ чайной ложки).
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Обжарьте гречку на сухой, хорошо прогретой сковороде 3-4 минуты.
- Одновременно подготовьте фарш. Обжарьте грибы на хорошо прогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости. Добавьте растительное масло и обжаривайте ещё минуту. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Выложите грибы с луком на тарелку.
- Добавьте на сковороду немного растительного масла и обжарьте фарш до румяности. По желанию, посолите и поперчите. Добавьте кориандр, соевый соус и воду, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавьте обжаренную гречку и грибы с луком. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до готовности гречки, добавляя воду по необходимости.
- Добавьте в готовую гречку чеснок и сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
Готовое блюдо
Ароматная гречка с большим количеством мяса и грибов станет украшением вашего стола. Приятного аппетита!