Гречка по-царски с фаршем и грибами: рецепт

Подготовка ингредиентов

  • Шампиньоны (300 г), нарезанные мелким кубиком.
  • Лук (200 г, 2 средние луковицы), нарезанный мелким кубиком.
  • Гречка (150-200 г): 150 г в пакетиках, 200 г рассыпной (предварительно промыть).
  • Фарш (400 г): куриный (из бедер), свиной или говяжий.
  • Соевый соус (5 столовых ложек).
  • Чеснок (2 зубчика), мелко нарезанный.
  • Сливочное масло (небольшой кусочек).
  • Растительное масло (для жарки).
  • Молотый кориандр (½ чайной ложки).
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарьте гречку на сухой, хорошо прогретой сковороде 3-4 минуты.
  2. Одновременно подготовьте фарш. Обжарьте грибы на хорошо прогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости. Добавьте растительное масло и обжаривайте ещё минуту. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Выложите грибы с луком на тарелку.
  3. Добавьте на сковороду немного растительного масла и обжарьте фарш до румяности. По желанию, посолите и поперчите. Добавьте кориандр, соевый соус и воду, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавьте обжаренную гречку и грибы с луком. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до готовности гречки, добавляя воду по необходимости.
  4. Добавьте в готовую гречку чеснок и сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

Готовое блюдо

Ароматная гречка с большим количеством мяса и грибов станет украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов