Рулетики из куриной печени: простой и вкусный рецепт

Этот рецепт покажет, как приготовить вкусные рулетики из куриной печени с начинкой. Блюдо простое, доступное и очень вкусное.

Печеночное тесто

Для теста понадобится: 600 г куриной печени, 2 ст.л. кукурузного крахмала (или муки), 0,5 ч.л. соли (по вкусу). Измельчите печень блендером или мясорубкой до однородной массы.

Печеночные блинчики

Смажьте сковородку растительным маслом. Вылейте печеночное тесто, распределите тонким слоем. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне под крышкой. Готовые блинчики накройте крышкой, чтобы пропарились.

Начинка

Для начинки: 200 г шампиньонов (кубиками), 1 морковь (на крупной тёрке), 1 большая луковица (или 3 маленьких, мелко нарезанные).

Обжарьте грибы на сухой сковородке до выпаривания влаги. Затем обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите до мягкости. При необходимости добавьте немного воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Сборка и подача

Смажьте каждый блинчик сметаной (20%) или майонезом. Выложите начинку и сверните рулетом. Слегка прижмите рулетики. Повторите со всеми блинчиками. После пропитки блюдо станет ещё вкуснее.

Результат

В готовом рулетике вы увидите нежную, сочную начинку. Это блюдо отлично разнообразит меню!

Что будем искать? Например,плов