Свиные рёбрышки по-канадски: рецепт в духовке

Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусные свиные рёбрышки в яблочном соусе.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиных рёбрышек
  • Зелёная часть лука-порея (или белый лук)
  • 1 яблоко (без сердцевины, нарезанное кусочками)
  • 3-4 зубчика чеснока (тонкие кусочки)
  • Свежий имбирь (очищенный, тонкие полоски)
  • Морковь (крупные кусочки)
  • Крупная соль
  • Подсолнечное масло
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 л горячей воды
  • Специи: бадьян, лавровый лист, 1 ч.л. смешанных перцев
  • Коричневый сахар (по вкусу, можно заменить обычным сахаром или мёдом)

Приготовление

Обжаривание

  1. Рёбрышки посолить.
  2. Разогреть сковороду с маслом, обжарить рёбрышки до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Убавить огонь, добавить овощи, 1-2 ст.л. воды (для предотвращения пригорания). Обжаривать до появления аромата.
  4. Добавить уксус и соевый соус. Обжаривать ещё несколько секунд.

Тушение

  1. Добавить в сковороду воду и специи.
  2. Переложить рёбрышки в форму для запекания, слегка прикрыв водой.
  3. Запекать при 190-200°С 1 час 10 минут — 1 час 20 минут, один раз перевернув.

Соус

  1. Процедить бульон, протерев овощи.
  2. Довести бульон до кипения.
  3. Добавить коричневый сахар, перемешать и немного выпарить.
  4. Вернуть рёбрышки, перемешать и тушить до желаемой густоты, периодически переворачивая. Можно добавить ещё 1 ст.л. соевого соуса.

Подача

Готовые рёбрышки выложить на тарелку, полить соусом. Слегка наклонить сковороду, чтобы стек лишний жир.

Результат

Нежное мясо, насыщенный соус и приятный аромат гарантируют удовольствие.

Что будем искать? Например,плов