Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусные свиные рёбрышки в яблочном соусе.
Ингредиенты
- 1,5 кг свиных рёбрышек
- Зелёная часть лука-порея (или белый лук)
- 1 яблоко (без сердцевины, нарезанное кусочками)
- 3-4 зубчика чеснока (тонкие кусочки)
- Свежий имбирь (очищенный, тонкие полоски)
- Морковь (крупные кусочки)
- Крупная соль
- Подсолнечное масло
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 0,5 л горячей воды
- Специи: бадьян, лавровый лист, 1 ч.л. смешанных перцев
- Коричневый сахар (по вкусу, можно заменить обычным сахаром или мёдом)
Приготовление
Обжаривание
- Рёбрышки посолить.
- Разогреть сковороду с маслом, обжарить рёбрышки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Убавить огонь, добавить овощи, 1-2 ст.л. воды (для предотвращения пригорания). Обжаривать до появления аромата.
- Добавить уксус и соевый соус. Обжаривать ещё несколько секунд.
Тушение
- Добавить в сковороду воду и специи.
- Переложить рёбрышки в форму для запекания, слегка прикрыв водой.
- Запекать при 190-200°С 1 час 10 минут — 1 час 20 минут, один раз перевернув.
Соус
- Процедить бульон, протерев овощи.
- Довести бульон до кипения.
- Добавить коричневый сахар, перемешать и немного выпарить.
- Вернуть рёбрышки, перемешать и тушить до желаемой густоты, периодически переворачивая. Можно добавить ещё 1 ст.л. соевого соуса.
Подача
Готовые рёбрышки выложить на тарелку, полить соусом. Слегка наклонить сковороду, чтобы стек лишний жир.
Результат
Нежное мясо, насыщенный соус и приятный аромат гарантируют удовольствие.