Жареные шампиньоны с луком и чесноком: простой рецепт

Этот рецепт поможет приготовить вкусные жареные шампиньоны с луком и чесноком, дополненные сливочным маслом и яблочным уксусом для пикантности.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов (промытых)
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Растительное масло
  • 1 красная луковица (или белая)
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Тимьян
  • Укроп (или другая зелень)
  • 1 лимон
  • Яблочный уксус (2 ст.л.)

Подготовка ингредиентов:

Промыть шампиньоны. Крупные грибы разрезать. При необходимости обрезать коричневую часть плодоножки. Лук нарезать полукольцами средней толщины. Чеснок мелко нарезать. Натереть цедру лимона (без белой части). Укроп мелко нарезать.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть сковороду (желательно стальную) на высокой температуре.
  2. Добавить растительное масло на хорошо разогретую сковороду, затем шампиньоны. Жарить 5-7 минут, не перемешивая первую минуту, до появления характерного «пения» грибов на сковороде.
  3. Добавить лук к грибам.
  4. Добавить сливочное масло (50 г) и мелко нарезанный чеснок. Жарить лук ещё 2 минуты, уменьшив огонь.
  5. Добавить цедру лимона и яблочный уксус по краям сковороды. Аккуратно перемешать.
  6. Добавить соль, перец, тимьян и укроп по вкусу. Тушить грибы до готовности.

Жареные шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, ароматными и вкусными. Сливочное масло и яблочный уксус придают им особый вкус и пикантность. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов