Этот рецепт поможет приготовить вкусные жареные шампиньоны с луком и чесноком, дополненные сливочным маслом и яблочным уксусом для пикантности.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г шампиньонов (промытых)
- Сливочное масло (по желанию)
- Растительное масло
- 1 красная луковица (или белая)
- 5 зубчиков чеснока
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Тимьян
- Укроп (или другая зелень)
- 1 лимон
- Яблочный уксус (2 ст.л.)
Подготовка ингредиентов:
Промыть шампиньоны. Крупные грибы разрезать. При необходимости обрезать коричневую часть плодоножки. Лук нарезать полукольцами средней толщины. Чеснок мелко нарезать. Натереть цедру лимона (без белой части). Укроп мелко нарезать.
Процесс приготовления:
- Разогреть сковороду (желательно стальную) на высокой температуре.
- Добавить растительное масло на хорошо разогретую сковороду, затем шампиньоны. Жарить 5-7 минут, не перемешивая первую минуту, до появления характерного «пения» грибов на сковороде.
- Добавить лук к грибам.
- Добавить сливочное масло (50 г) и мелко нарезанный чеснок. Жарить лук ещё 2 минуты, уменьшив огонь.
- Добавить цедру лимона и яблочный уксус по краям сковороды. Аккуратно перемешать.
- Добавить соль, перец, тимьян и укроп по вкусу. Тушить грибы до готовности.
Жареные шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, ароматными и вкусными. Сливочное масло и яблочный уксус придают им особый вкус и пикантность. Приятного аппетита!