Ингредиенты
Для теста:
- 150 мл теплого молока
- 150 мл кефира (1%)
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 500-600 г просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 500 г говяжьего фарша
- 130 г бараньего курдюка
- 630 г лука
- 0,5 ч.л. кориандра
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 0,5 ч.л. кумина (зира)
- 1 ч.л. соли
- 50 мл воды
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 100 мл растительного масла
Приготовление
Тесто:
- Смешайте молоко, кефир, соду, сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте.
- Накройте и оставьте на 15 минут для подъема дрожжей.
- Добавьте оставшуюся муку и соль, замесите мягкое тесто.
Начинка:
- Мелко нарежьте курдюк и лук.
- Добавьте в фарш измельченный курдюк и лук, специи (кориандр, черный перец, кумин, соль), воду, яйца и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Формирование и выпекание:
- Разделите тесто на шарики по 60 г (примерно 19 штук).
- Накройте шарики пленкой и полотенцем на 5-10 минут.
- Раскатайте каждый шарик.
- Выложите на середину каждого шарика 1 столовую ложку фарша.
- Защипните края, формируя беляш.
- Выложите беляши на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком.
- Накройте пленкой и полотенцем на 30 минут для расстойки.
- Смажьте беляши взбитым желтком с молоком.
- Выпекайте при 180 градусах (верх-низ) 30 минут. Время выпекания может варьироваться.
- После выпекания смажьте беляши растительным маслом.
Готовое блюдо
Готовые беляши получаются сочными, с нежной начинкой и великолепно пропекшимся тестом. Приятного аппетита!