Рецепт поможет быстро приготовить вкусное блюдо из куриного филе. Попробуйте этот рулет!
Ингредиенты:
- 2 куриных филе (600 г)
- 1 зубчик чеснока
- 50 г молока
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Специи по желанию (например, 1 ч.л. горчицы в зернах, ¼ ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки)
- 70 г сыра (нарезанного брусочками)
- 200 г воды (1 чашка)
Приготовление:
Подготовка фарша:
- Измельчить куриное филе в блендере до состояния фарша (можно использовать мясорубку, но блендер обеспечит более вязкую консистенцию).
- Добавить измельченный чеснок, молоко, яйцо, соль, перец и специи. Тщательно перемешать.
Формирование и тушение рулета:
- Выложить фарш на лист пергамента и равномерно распределить.
- Выложить брусочки сыра на фарш.
- Свернуть фарш с сыром в рулет, используя пергамент.
- Завернуть рулет в пергамент, чтобы он держал форму.
- Выложить рулет на сковороду швом вверх.
- Добавить в сковороду 200 г воды. Вода должна слегка кипеть, создавая эффект паровой бани.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить рулет около 25 минут (диаметр сковороды 26 см).
Готовый рулет:
- Снять рулет со сковороды и удалить пергамент.
- Рулет получается сочным и ароматным.
Этот рецепт – отличная альтернатива котлетам. Блюдо готовится быстро и просто, без жарки. Рулет получается нежным, сочным и вкусным. Рекомендуем попробовать!