2 новых рецепта запеченной и жареной картошки

Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем два необычных рецепта запеченной и жареной картошки, которые обязательно удивят своим вкусом и простотой приготовления.

Запеченный картофель

Подойдет картофель среднего размера, молодой или старый. Главное – тщательно вымыть и просушить бумажными полотенцами.

  1. Разрежьте картофель пополам. Солить нужно только разрезанную часть, избегая сердцевины.
  2. Натрите половинки друг об друга до появления первых капелек сока.
  3. Выложите в форму для запекания.
  4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-50 минут, в зависимости от сорта. Картофель должен стать полностью мягким внутри.

Картошка «Орешки»

Идеально подойдет мелкий картофель, молодой или старый. Чистить не нужно, достаточно хорошо вымыть и просушить. Сделайте на каждой картофелине несколько борозд.

  1. Налейте достаточно растительного масла в сковороду с высокими бортиками.
  2. Разогрейте масло и выложите сухую картошку.
  3. Обжаривайте на среднем или чуть выше среднего огне до румяной корочки со всех сторон (примерно 20 минут). Готовность проверяется зубочисткой: снаружи должна быть хрустящая корочка, а внутри – мягкая серединка.
  4. Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подача

Запеченный картофель получается нежным и сочным. Картошка «Орешки» – хрустящая снаружи и мягкая внутри, при этом практически не впитывает масло.

Запеченный картофель можно смазать сливочным маслом и посыпать укропом и/или молотым черным перцем.

Что будем искать? Например,плов