Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем два необычных рецепта запеченной и жареной картошки, которые обязательно удивят своим вкусом и простотой приготовления.
Запеченный картофель
Подойдет картофель среднего размера, молодой или старый. Главное – тщательно вымыть и просушить бумажными полотенцами.
- Разрежьте картофель пополам. Солить нужно только разрезанную часть, избегая сердцевины.
- Натрите половинки друг об друга до появления первых капелек сока.
- Выложите в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-50 минут, в зависимости от сорта. Картофель должен стать полностью мягким внутри.
Картошка «Орешки»
Идеально подойдет мелкий картофель, молодой или старый. Чистить не нужно, достаточно хорошо вымыть и просушить. Сделайте на каждой картофелине несколько борозд.
- Налейте достаточно растительного масла в сковороду с высокими бортиками.
- Разогрейте масло и выложите сухую картошку.
- Обжаривайте на среднем или чуть выше среднего огне до румяной корочки со всех сторон (примерно 20 минут). Готовность проверяется зубочисткой: снаружи должна быть хрустящая корочка, а внутри – мягкая серединка.
- Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подача
Запеченный картофель получается нежным и сочным. Картошка «Орешки» – хрустящая снаружи и мягкая внутри, при этом практически не впитывает масло.
Запеченный картофель можно смазать сливочным маслом и посыпать укропом и/или молотым черным перцем.