Домашняя шаурма: рецепт с креветками и гребешками

Подготовка продуктов

Для приготовления шаурмы потребуются свежие овощи: микро-кукуруза, спаржа, различные виды салатов (сладкий, с лёгкой горечью, горьковатый, кейл, цветная капуста). Рекомендуется использовать качественные продукты. Для шаурмы понадобятся морские гребешки и тигровые креветки.

Ингредиенты

  • Куриные бедра (без кожи)
  • Тимьян, чеснок, петрушка, базилик
  • Редиска, помидоры, огурцы
  • Айсберг (или руккола)
  • Жареная луковица
  • Соус: майонез и сладкий чили (1:2)
  • Лаваш (армянский или другой)

Приготовление

Сначала смешайте майонез со сладким чили. Обжарьте куриные бедра на растительном масле с чесноком и тимьяном до готовности. Добавьте сливочное масло. Мелко нарежьте редиску и лук, огурцы нарежьте кубиками, помидоры — крупными кусочками, зелень — средними.

Сборка

Раскройте лаваш. Уложите слоями: салат, огурцы, помидоры, редиску, лук, курицу и соус. Заверните в рулет. Обжарьте шаурму на сковороде до золотистой корочки.

Этот рецепт домашней шаурмы отличается простотой и превосходным вкусом. Ключ к успеху — использование качественных продуктов и правильное сочетание ингредиентов. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов