Жареные креветки с чесноком: ресторанный рецепт

Креветки, жареные на сковороде – простое, но невероятно вкусное блюдо. Этот рецепт позволит вам приготовить креветки, как в лучшем ресторане, используя доступные ингредиенты и минимум времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Зелень (петрушка или укроп)
  • Сок лайма (или лимона)
  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • Холодное сливочное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло
  • Копченая паприка
  • Соевый соус
  • Сырые очищенные креветки (с панцирем)

Подготовка:

Разморозьте креветки в холодильнике (2-3 дня). Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Посолите и оставьте на 2 минуты. Измельчите чеснок на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с толстым дном (стальная или чугунная). Капните немного воды: она должна скатываться в шарик, не испаряясь мгновенно.
  2. Налейте 1 ст.л. оливкового масла на горячую сковороду. Выложите креветки одним слоем и обжаривайте 30 секунд – 1 минуту с одной стороны. Переверните и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте измельченный чеснок и 3 кубика холодного сливочного масла. Снимите с огня на несколько секунд, перемешайте.
  4. Добавьте сок лайма, половину петрушки. Верните на плиту, уменьшив огонь.
  5. Добавьте копченую паприку (или острый перец), перемешайте.
  6. Добавьте 1 ч.л. соевого соуса.
  7. Добавьте оставшееся сливочное масло, черный перец и соль (по необходимости). Перемешайте. Добавьте оставшуюся петрушку и цедру лайма. Снимите с огня.

Подача:

Подавайте горячими. Украсьте зеленью. Гарнир – рис или по вашему вкусу.

Что будем искать? Например,плов