Плов по-Ивлевски: простой рецепт с говядиной

Ингредиенты

  • Растительное масло (хлопковое)
  • Чеснок
  • Лук
  • Красная морковь
  • Говядина (огузок с жировыми прослойками)
  • Красный рис
  • Вода
  • Соль
  • Специи: барбарис, зира, кориандр, куркума, перец горошком, паприка, смесь специй (по желанию)

Приготовление

  1. Говяжий огузок нарезать средними кусками и тщательно обжарить в казане на растительном масле.
  2. Извлечь мясо из казана.
  3. В том же казане обжарить до золотистого цвета нарезанный перьями лук.
  4. Добавить нарезанную брусочками морковь и обжаривать около пяти минут.
  5. Вернуть мясо в казан.
  6. Добавить промытый рис и специи: барбарис, зиру, кориандр, куркуму, перец горошком, паприку, смесь специй и соль.
  7. Залить водой, чтобы она покрывала рис на 3 сантиметра.
  8. Сверху выложить разрезанный чеснок.
  9. Тушить под крышкой до готовности, определяемой визуально.

Подача

Готовый плов не перемешивать. Подавать в том виде, в котором он приготовился.

Примечание

Этот рецепт – простой и вкусный вариант плова для повседневного приготовления. Он не претендует на аутентичность восточной кухни. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов