Ингредиенты
- Растительное масло (хлопковое)
- Чеснок
- Лук
- Красная морковь
- Говядина (огузок с жировыми прослойками)
- Красный рис
- Вода
- Соль
- Специи: барбарис, зира, кориандр, куркума, перец горошком, паприка, смесь специй (по желанию)
Приготовление
- Говяжий огузок нарезать средними кусками и тщательно обжарить в казане на растительном масле.
- Извлечь мясо из казана.
- В том же казане обжарить до золотистого цвета нарезанный перьями лук.
- Добавить нарезанную брусочками морковь и обжаривать около пяти минут.
- Вернуть мясо в казан.
- Добавить промытый рис и специи: барбарис, зиру, кориандр, куркуму, перец горошком, паприку, смесь специй и соль.
- Залить водой, чтобы она покрывала рис на 3 сантиметра.
- Сверху выложить разрезанный чеснок.
- Тушить под крышкой до готовности, определяемой визуально.
Подача
Готовый плов не перемешивать. Подавать в том виде, в котором он приготовился.
Примечание
Этот рецепт – простой и вкусный вариант плова для повседневного приготовления. Он не претендует на аутентичность восточной кухни. Приятного аппетита!