Сочные куриные бедрышки: быстрый рецепт без меда и сои

Этот рецепт позволит приготовить сочные куриные бедрышки в духовке без соевого соуса и меда, с невероятно вкусной глазурью. Подготовка займет не более 5 минут.

Подготовка и маринование

Нарежьте четыре зубчика чеснока полосками. Добавьте свежий розмарин или тимьян, или другие любимые специи. Для лучшего пропитывания вкусами переложите курицу в плоскую миску, добавьте немного подсолнечного или оливкового масла. Выложите курицу на тарелку для равномерного распределения специй. Добавьте крупную соль, немного сушеного чеснока, сушеного лука (по желанию) и паприки. Хорошо перемешайте. Курицу можно поставить в холодильник для мариновки или сразу отправить в духовку.

Запекание

Выложите курицу одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в хорошо разогретой духовке (220 градусов Цельсия) на среднем уровне, не накрывая.

Приготовление глазури

Пока курица запекается, приготовьте глазурь: смешайте абрикосовый (или цитрусовый) джем, несколько столовых ложек лимонного (или другого) сока и немного воды. Добавьте сахар по вкусу.

Завершение и подача

Через 20 минут после начала запекания переверните курицу шкурой вниз и добавьте глазурь. Примерно через 40 минут переверните шкурой вверх, смажьте глазурью и верните в духовку до красивого цвета. Можно включить верхний нагрев (5-7 минут). Добавляйте глазурь по мере необходимости, чтобы избежать подгорания.

Готовая курица получается сочной, ароматной, с великолепным чесночным вкусом. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов