Приготовление курицы
Обжарьте два куриных бедрышка (около 400 г) на среднем или чуть выше среднего огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаривайте на коже, без добавления масла, хотя можно использовать растительное или сливочное масло. Мелко нарежьте два зубчика чеснока: 2/3 пойдут на курочку, 1/3 – в соус. После обжарки курицы выложите на нее 2/3 нарезанного чеснока, чтобы он пропитал мясо и немного обжарился.
Соус дзадзики
Для соуса понадобится:
- Половина огурца, натертого на крупной терке (не отжимайте сок).
- 120 г греческого йогурта.
- 1/3 нарезанного чеснока.
- 1 ст.л. лимонного сока.
- 1 ст.л. оливкового масла.
- Щепотка сахара.
- 1 ч.л. соли.
- Молотый черный перец.
- Много свежей зелени (укроп, мята или кинза).
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При необходимости добавьте соль или лимонный сок.
Подача блюда
Курицу можно подавать в пита-лепешках, используя их как кармашки, наполненные курицей, соусом дзадзики, мелко нарезанным белым или красным луком (1/4 луковицы), кольцами помидора и свежим салатом. В качестве альтернативы можно использовать лаваш или подать курицу на тарелке с соусом дзадзики и гарниром (картофельное пюре, отварные макароны, жареный картофель).
Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное, ароматное и легкое блюдо всего за несколько шагов. Экспериментируйте с ингредиентами и подачей – приятного аппетита!