Этот рецепт позволит приготовить вкусные тефтели для всей семьи всего за полчаса. Секрет – в особом сочетании ингредиентов и простоте приготовления.
Ингредиенты
Для тефтелей:
- 600 г говядины
- 200 г свинины
- 1 большая луковица (мелко порезанная)
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. адыгейской соли
- 1 ч.л. специй для мяса
- 0,5 ч.л. копченой паприки
- 0,5 стакана риса (хорошо промытого)
Для подливы:
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. аджики
- 250 мл кипяченой воды
- 1 десертная ложка сахара
- Соль по вкусу
- Укроп и другая зелень по вкусу
Приготовление
- Смешайте говядину, свинину, лук, чеснок, яйцо, адыгейскую соль, специи и паприку.
- Добавьте промытый рис.
- Тщательно вымесите фарш, прижимая его пальцами, чтобы мясо насытилось кислородом.
- Сформируйте тефтели среднего размера.
- Обжарьте тефтели на растительном масле с 0,5 ст.л. сушеного (или свежего) розмарина (разотрите розмарин в ладонях перед добавлением) на большом огне до лёгкого подрумянивания с обеих сторон. Не пережаривайте.
- В кастрюлю сложите обжаренные тефтели, добавьте сметану и аджику. Перемешайте.
- Залейте кипяченой водой, доведите до кипения.
- Добавьте сахар и соль по вкусу.
- Тушите около 30 минут, или до готовности риса (рис должен немного выглядывать из тефтелей).
- В конце добавьте укроп и зелень.
Подача
Готовые тефтели подавайте горячими. Приятного аппетита! Рецепт простой, вкусный и прекрасно подходит для семейного ужина. Экспериментируйте с травами и специями.