Быстрые тефтели за 30 минут: секрет в одной ложке!

Этот рецепт позволит приготовить вкусные тефтели для всей семьи всего за полчаса. Секрет – в особом сочетании ингредиентов и простоте приготовления.

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 600 г говядины
  • 200 г свинины
  • 1 большая луковица (мелко порезанная)
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. адыгейской соли
  • 1 ч.л. специй для мяса
  • 0,5 ч.л. копченой паприки
  • 0,5 стакана риса (хорошо промытого)

Для подливы:

  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. аджики
  • 250 мл кипяченой воды
  • 1 десертная ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • Укроп и другая зелень по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте говядину, свинину, лук, чеснок, яйцо, адыгейскую соль, специи и паприку.
  2. Добавьте промытый рис.
  3. Тщательно вымесите фарш, прижимая его пальцами, чтобы мясо насытилось кислородом.
  4. Сформируйте тефтели среднего размера.
  5. Обжарьте тефтели на растительном масле с 0,5 ст.л. сушеного (или свежего) розмарина (разотрите розмарин в ладонях перед добавлением) на большом огне до лёгкого подрумянивания с обеих сторон. Не пережаривайте.
  6. В кастрюлю сложите обжаренные тефтели, добавьте сметану и аджику. Перемешайте.
  7. Залейте кипяченой водой, доведите до кипения.
  8. Добавьте сахар и соль по вкусу.
  9. Тушите около 30 минут, или до готовности риса (рис должен немного выглядывать из тефтелей).
  10. В конце добавьте укроп и зелень.

Подача

Готовые тефтели подавайте горячими. Приятного аппетита! Рецепт простой, вкусный и прекрасно подходит для семейного ужина. Экспериментируйте с травами и специями.

Что будем искать? Например,плов