Панировка
Для панировки необходимы: 100 г тёртого сыра пармезан, куркума (для цвета), соль, розмарин, тимьян, гранулированный чеснок, чёрный молотый перец. Смешайте все ингредиенты и отставьте. Сухие травы лучше добавлять в панировку, чтобы избежать подгорания при запекании.
Подготовка картофеля
Вымойте и обсушите 800 г картофеля. Разрежьте каждую картофелину на 2-3 части (в зависимости от размера), слегка подровняв острые края для равномерного запекания. Смажьте картофель подсолнечным или оливковым маслом.
Запекание
Панируйте картофель небольшими порциями, тщательно перемешивая с сырной смесью. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при 190°C 35-40 минут.
Чесночный соус
Пока картофель запекается, приготовьте соус: смешайте 3 ст. л. майонеза, 2 измельчённых зубчика чеснока, рубленый укроп, ½ ч. л. горчицы и соль по вкусу.
Подача
Готовый румяный картофель с хрустящей корочкой и нежным мякишем украсьте петрушкой и подавайте горячим, полив чесночным соусом. Этот гарнир подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Картофель по-деревенски в духовке – простой, вкусный и эффектный гарнир. Ароматная сырно-пряная панировка в сочетании с нежным картофелем и пикантным чесночным соусом никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!