Этот рецепт представляет собой вкуснейшее мексиканское блюдо из говяжьего фарша, приготовленное на одной сковороде. Блюдо простое в приготовлении, ароматное и готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 600 г нежирного говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 750 мл консервированных помидоров в собственном соку
- 2 стакана консервированной фасоли
- Растительное масло
- Специи: чесночный порошок, чили, какао, орегано, паприка, сахар, зира (2 ч.л.), соль (0,5 ч.л.), черный молотый перец, лавровый лист (2 шт.)
Приготовление:
- Мелко нарежьте две луковицы. Перемолоть зиру (либо использовать готовую молотую). Разломите лавровый лист на две части.
- На широкой сковороде или кастрюле с высокими бортиками разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанный лук на средней температуре около 5 минут.
- Добавьте 2 ч.л. молотой зиры и 2 раздавленных зубчика чеснока. Обжаривайте еще минуту.
- Добавьте говяжий фарш, распределите его по всей поверхности сковороды и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая, разбивая комки деревянной лопаткой.
- Добавьте оставшиеся специи: 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. орегано, 2 ч.л. сладкой паприки, чили, сахар и какао. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще минуту.
- Добавьте 750 мл консервированных помидоров в собственном соку (можно использовать целые помидоры, предварительно раздавив их ложкой) и 1 стакан горячей воды (можно заменить говяжьим или куриным бульоном).
- Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите примерно 1 час, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Перед окончанием тушения добавьте свежемолотый черный перец.
- Добавьте 2 стакана консервированной фасоли и прогрейте в соусе около 5 минут.
Подача:
Готовое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного. Рекомендуется подавать с огурцами, сыром (желтым и белым), кориандром и сметаной.
Это простое и вкусное блюдо из фарша готовится быстро и из доступных продуктов. Удачное сочетание специй создает неповторимый аромат и вкус. Рекомендуем попробовать!