Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшее блюдо на праздничный стол. Подробное описание каждого этапа гарантирует безупречный результат.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления холодца потребуются: 5-литровая кастрюля, свиное ухо (полностью очищенное, предварительно замоченное в воде на 2 часа), 800 г индюшиного бедра (разделенного на три части), 400 г говядины с косточкой, свиные копытца (тщательно очищенные), шея индюшки, индюшиное крыло, свиная рулька (тщательно очищенная), одна морковь, две луковицы, специи (соль, лавровый лист, душистый и черный перец), 5 зубчиков чеснока. По желанию можно добавить адыгейскую соль.
Приготовление
- Уложить подготовленное мясо, копытца, морковь и лук в кастрюлю, равномерно покрывая водой.
- Залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания снимать пену в течение 30 минут.
- Уменьшить огонь до минимума и варить 4 часа.
- За час до готовности добавить лавровый лист, душистый и черный перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и соль. По желанию добавить адыгейскую соль.
- Варить ещё час, затем попробовать на соль и скорректировать по необходимости.
Завершение приготовления
- Вынуть мясо, остудить и разобрать на удобные кусочки.
- Процедить бульон.
- Соединить мясо и бульон. Можно добавить зелень.
- Разложить мясо в формы, залить бульоном и поставить в холодильник для застывания. После застывания украсить по желанию.
Подача
Украсить холодец зеленью и подавать к столу.