Этот рецепт позволит приготовить сытное и вкусное блюдо из говяжьих ребрышек и капусты, идеально подходящее для семейного ужина.
Ингредиенты
- 1,5 кг говяжьих ребрышек (можно заменить свиными)
- 1,5 кг капусты
- Небольшое количество подсолнечного масла
- Крупная соль
- Свежемолотый черный перец
- Тимьян
- Розмарин
- 2-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 бокал красного сухого вина
- 1 ч.л. сахара
- По желанию: вустерский соус, говяжий или куриный бульон
- Пергаментная бумага и фольга
Приготовление
Ребрышки разрезать на порционные куски, немного срезав жир. У свиных ребрышек удалить пленку. Капусту нарезать на крупные куски. Чеснок разрезать пополам, использовать нижнюю часть. Ребрышки посолить крупной солью с обеих сторон и обжарить на хорошо разогретой чугунной или стальной сковороде до румяной корочки. Слить лишний жир. Добавить томатную пасту и обжарить минуту. Добавить вино и выпарить его. Посолить по вкусу, добавить вустерский соус и сахар (по желанию). Влить полстакана горячей воды (или бульона).
Обжаренные ребрышки выложить в форму для запекания, полить соусом. Добавить тимьян, розмарин, чеснок и сверху выложить капусту. Добавить на дно формы 1 см горячей воды. Накрыть форму пергаментной бумагой, затем фольгой и запекать в разогретой до 165°C (330°F) духовке на среднем уровне 3 часа.
Через 3 часа снять фольгу. Проверить мясо на готовность вилкой. Для подрумянивания капусты и ребрышек, поставить форму под верхний нагрев на пару минут. По желанию, полить капусту соком из формы.
Подача
Подавать горячим. К блюду подходит образовавшийся в процессе тушения соус.