Тушеные говяжьи ребрышки с капустой: простой рецепт

Этот рецепт позволит приготовить сытное и вкусное блюдо из говяжьих ребрышек и капусты, идеально подходящее для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1,5 кг говяжьих ребрышек (можно заменить свиными)
  • 1,5 кг капусты
  • Небольшое количество подсолнечного масла
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Тимьян
  • Розмарин
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 бокал красного сухого вина
  • 1 ч.л. сахара
  • По желанию: вустерский соус, говяжий или куриный бульон
  • Пергаментная бумага и фольга

Приготовление

Ребрышки разрезать на порционные куски, немного срезав жир. У свиных ребрышек удалить пленку. Капусту нарезать на крупные куски. Чеснок разрезать пополам, использовать нижнюю часть. Ребрышки посолить крупной солью с обеих сторон и обжарить на хорошо разогретой чугунной или стальной сковороде до румяной корочки. Слить лишний жир. Добавить томатную пасту и обжарить минуту. Добавить вино и выпарить его. Посолить по вкусу, добавить вустерский соус и сахар (по желанию). Влить полстакана горячей воды (или бульона).

Обжаренные ребрышки выложить в форму для запекания, полить соусом. Добавить тимьян, розмарин, чеснок и сверху выложить капусту. Добавить на дно формы 1 см горячей воды. Накрыть форму пергаментной бумагой, затем фольгой и запекать в разогретой до 165°C (330°F) духовке на среднем уровне 3 часа.

Через 3 часа снять фольгу. Проверить мясо на готовность вилкой. Для подрумянивания капусты и ребрышек, поставить форму под верхний нагрев на пару минут. По желанию, полить капусту соком из формы.

Подача

Подавать горячим. К блюду подходит образовавшийся в процессе тушения соус.

Что будем искать? Например,плов