Зеленые овощи с чесночно-соевым соусом: лучшие рецепты

В магазинах типа Metro Cash&Carry круглый год можно найти множество интересных экзотических овощей и фруктов. Попробуем приготовить блюдо из зеленых овощей.

Выбор овощей

Подходящими для этого рецепта являются романеско, савойская капуста, краснокочанная, китайская капуста, кудрявый кейл и брокколи. Романеско – овощ с немного горьковатым вкусом, подходящий для салатов, гарниров или пасты. Кудрявый кейл – красивый, хорошо хранится и подходит для различных блюд. В данном рецепте мы используем кудрявый кейл и брокколини (мини-брокколи). Зеленые овощи полезны и придают блюду легкость.

Подготовка овощей

Кудрявый кейл и брокколини часто продаются в удобной фасовке – пакетиках, которые можно использовать повторно. Кейл – разновидность капусты с упругими стеблями и красивыми листьями. Для сохранения вкуса и витаминов, кейл и брокколини следует бланшировать: опустить в кипящую воду на 40 секунд, затем – в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Если блюдо готовится сразу после бланширования, охлаждать в холодной воде не нужно. Брокколини похож на брокколи, но с длинными черенками и меньшими соцветиями.

Необходимые ингредиенты

  • Кудрявый кейл
  • Брокколини
  • Чеснок (желательно молодой)
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Черный перец
  • Сливочное масло (по желанию)

Приготовление

  1. Мелко нарезать чеснок.
  2. Поставить на огонь две сковородки.
  3. Бланшировать кейл и брокколини по 40 секунд в кипящей воде.
  4. В одну из раскалённых сковородок добавить каплю масла, выложить бланшированные кейл и брокколини. Слегка подрумянить.
  5. Добавить черный перец, соевый соус и кунжутное масло.
  6. В другую сковороду добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, немного воды и кунжутное масло.
  7. Добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смягчить вкус чеснока и соевого соуса (по желанию).
  8. Выложить брокколини на блюдо, полить приготовленным чесночно-соевым соусом.
  9. Подавать в глубокой тарелке, чтобы собрать весь соус. По желанию – с хлебом.

Это блюдо готовится быстро и просто. Используйте свежие, сезонные овощи и не бойтесь экспериментировать с экзотическими овощами и фруктами. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов