Этот рецепт докажет, что баклажаны могут стать полноценной заменой мясным блюдам! Вы будете приятно удивлены насыщенным вкусом и ароматом.
Подготовка
Два баклажана (около 750 г) нарезать кубиками. Добавить неполную чайную ложку соли, перемешать и добавить молотый перец. Слить выделившуюся жидкость. Для уменьшения впитывания масла при жарке добавить одно взбитое вилкой яйцо и тщательно перемешать. Дать постоять 10-15 минут, периодически перемешивая. Нарезать кубиками одну луковицу и два зубчика чеснока. Мелко нарезать зелень – кинзу (можно заменить укропом или петрушкой), включая стебли.
Приготовление
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и обжарить до готовности, периодически переворачивая. Добавить обжаренный лук, чеснок, зелень и 200 г жирной сметаны. Перемешать и поставить на огонь ещё на 1-2 минуты. При необходимости добавить соль.
Подача
Подавать с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Это отличная альтернатива мясным и рыбным блюдам.