Сочная курочка с соусом: быстрый рецепт для всей семьи

Этот рецепт поможет приготовить вкусное и питательное блюдо из курицы с макаронами и изумительным соусом за несколько минут. Блюдо идеально подходит для всей семьи.

Подготовка ингредиентов

Подготавливаем овощи: разрезаем 10 крупных помидоров черри (красных или белых) пополам. Куриную грудку надрезаем вдоль волокон, чтобы она быстро приготовилась, но осталась сочной, и нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим курицу.

Обжаривание курицы

Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Курицу не нужно доводить до полной готовности. Прилипание к сковороде улучшит вкус соуса. Готовую курицу вынимаем со сковороды.

Приготовление соуса

На той же сковороде добавляем немного масла и несколько капель воды, обжариваем пару минут. Добавляем 2 зубчика чеснока, базилик, немного орегано. Чеснок не нужно сильно обжаривать. Добавляем помидоры черри и сливки (10% или 33%). Добавляем укроп, соль и перец.

Тушение курицы

Возвращаем курицу на сковороду и тушим в соусе примерно 15 минут. Если курица была полностью готова после обжарки, достаточно 5 минут.

Завершение приготовления и подача

Перед подачей добавляем свежие помидоры черри и макароны. Хорошо перемешиваем, добавляем свежую зелень (например, петрушку) и украшаем сыром.

Получилось вкусное и быстрое блюдо. Макароны впитали соус, помидоры добавили сладковатую кислинку, а курочка получилась нежной. Соус нежный, курочка тает во рту. Блюдо гарантирует успех.

Что будем искать? Например,плов