Крылья на гриле: манго, сыр, дымный вкус

Сочетание фруктов, копчёного мяса и голубого сыра — идеально!

Подготовка крыльев

Отрезаем кончики крыльев, которые быстро сгорят, и разделяем их по суставчикам на порционные кусочки.

Маринование и копчение

Готовим маринад: соль, перец, сухой чеснок и паприка. Масло добавлять не нужно, оно мешает доступу дыма. Разжигаем уголь, используя предварительно замоченную в воде на 10 минут щепу для копчения. Для усиления вкуса обжариваем на углях до черноты несколько стручков острого перца. Раскладываем крылья на сухой решетке гриля, разогретого до 200 градусов, на рассекатели. Щепу для копчения можно класть прямо на керамические рассекатели. Крылья выкладываем на сухую решетку.

Соусы: манговый и сырный

Манговый соус: В блендере смешиваем мякоть спелого манго, 3-4 обжаренных стручка острого перца (не очищая от пригоревших частей), куркуму (для цвета, если манго не очень жёлтые), 4 зубчика чеснока (или 1 крупный) и сахар, кленовый сироп или мёд (по вкусу). Добавляем немного воды, если необходимо.

Соус из голубого сыра: Измельчаем в блендере голубой сыр, майонез и сметану (в соотношении примерно 1:1:1) до однородной массы.

Завершение приготовления

Готовые копчёные крылья обильно смазываем манговым, а затем сырным соусом.

Сочетание копчёного вкуса крыльев, сладости манго и нежной сливочности голубого сыра — невероятно!

Что будем искать? Например,плов