Ленивые пельмени на сковороде: быстрый рецепт

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит пельмени, но ценит своё время. Вкусные «ленивые» пельмени на сковороде готовятся с минимальными усилиями.

Тесто

  • 200 г пшеничной муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 г теплой воды

Смешайте муку и соль. Добавьте яйцо и постепенно вливайте теплую воду, замешивая мягкое тесто. При необходимости добавьте ещё немного воды. Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте отдыхать.

Фарш

  • 500 г свинины
  • 150 г лука (3 небольшие луковицы)
  • ½ ч.л. соли
  • Черный молотый перец
  • Специи по вкусу
  • 100 г очень холодной воды

Пропустите мясо и лук через мясорубку. Добавьте соль, перец, специи и зелень по желанию. Влейте ледяную воду и хорошо перемешайте до однородной, слегка жидкой консистенции.

Приготовление

Вымесите отдохнувшее тесто ещё минуту. Раскатайте его в прямоугольник и выложите фарш равномерным слоем, отступая от края 4 см. Сверните в рулет и нарежьте на кусочки.

На хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло с добавлением растительного. Обжарьте пельмени с двух сторон по 1-2 минуты до румяной корочки (по желанию).

Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Залейте кипятком, почти полностью покрыв пельмени (оставьте 1 см). Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20-25 минут. Подсолите по вкусу.

Подача

Посыпьте свежей зеленью (укроп, петрушка).

Этот рецепт – отличная альтернатива классическим пельменям. «Ленивые» пельмени получаются вкусными и сытными, а готовить их гораздо проще и быстрее.

Что будем искать? Например,плов