Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит пельмени, но ценит своё время. Вкусные «ленивые» пельмени на сковороде готовятся с минимальными усилиями.
Тесто
- 200 г пшеничной муки
- ½ ч.л. соли
- 1 яйцо
- 100 г теплой воды
Смешайте муку и соль. Добавьте яйцо и постепенно вливайте теплую воду, замешивая мягкое тесто. При необходимости добавьте ещё немного воды. Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте отдыхать.
Фарш
- 500 г свинины
- 150 г лука (3 небольшие луковицы)
- ½ ч.л. соли
- Черный молотый перец
- Специи по вкусу
- 100 г очень холодной воды
Пропустите мясо и лук через мясорубку. Добавьте соль, перец, специи и зелень по желанию. Влейте ледяную воду и хорошо перемешайте до однородной, слегка жидкой консистенции.
Приготовление
Вымесите отдохнувшее тесто ещё минуту. Раскатайте его в прямоугольник и выложите фарш равномерным слоем, отступая от края 4 см. Сверните в рулет и нарежьте на кусочки.
На хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло с добавлением растительного. Обжарьте пельмени с двух сторон по 1-2 минуты до румяной корочки (по желанию).
Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Залейте кипятком, почти полностью покрыв пельмени (оставьте 1 см). Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20-25 минут. Подсолите по вкусу.
Подача
Посыпьте свежей зеленью (укроп, петрушка).
Этот рецепт – отличная альтернатива классическим пельменям. «Ленивые» пельмени получаются вкусными и сытными, а готовить их гораздо проще и быстрее.