Осень – время сбора урожая, и одним из главных его символов является тыква. Этот рецепт поможет приготовить невероятно вкусную и ароматную запеченную тыкву с чесноком, которая придется по вкусу даже детям. Рецепт прост, полезен и эффектен.
Подготовка тыквы
Подготовьте тыкву: отрежьте края для удобства очистки. Для очистки используйте овощечистку – это быстрее, чем нож. После очистки срежьте основание для устойчивости. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена ложкой. Разрежьте половинки тыквы на дольки примерно одинакового размера для равномерного запекания. Затем нарежьте дольки на полоски, а полоски – на кубики.
Запекание
Измельчите чеснок (ножом или чеснокодавилкой). Чем больше чеснока, тем ароматнее блюдо. Добавьте к тыкве измельченный чеснок, оливковое масло (или подсолнечное), соль и тимьян по вкусу. Перемешайте.
Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, одним слоем для равномерного запекания и хрустящей корочки. Запекайте в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.
Готовое блюдо
Запеченная тыква с чесноком готова! Получается мягкая, ароматная и сладкая. Естественный сахар придает тыкве неповторимый вкус. Приятного аппетита!