Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным: хрустящая корочка снаружи и нежная, кремовая текстура внутри. Блюдо станет отличным гарниром к любому ужину.
Подготовка
Выберите картофель одинакового размера. Очистите его и опустите в воду для придания более красивой формы. Обрежьте края (их можно использовать для супа). Тщательно промойте под холодной водой (2-3 минуты) для удаления крахмала, затем просушите бумажным полотенцем.
Обжаривание
Разогрейте стальную сковороду с толстым дном. Добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Разогрейте духовку до 220 градусов. После того, как масло хорошо разогреется (температура около 5 из 10), выложите картофель срезом вниз. Обжаривайте до золотисто-румяной корочки (около 5 минут), затем переверните. Следите за температурой, чтобы картофель не подгорел.
Добавление аромата
Переверните картофель, посолите. Большой ложкой удалите часть подсолнечного масла. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, равномерно распределив его по сковороде. Как только масло слегка подрумянится, добавьте веточку тимьяна и 3 очищенных зубчика чеснока. Увеличьте температуру, чтобы специи раскрыли свой аромат. Хорошо смажьте картофель сливочным маслом, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел.
Запекание
Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он покрывал картофель примерно наполовину (не используйте слишком много). Добавьте свежемолотый черный перец. Отправьте сковороду в духовку на средний уровень (без крышки) на 20-30 минут, в зависимости от сорта картофеля. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Картофель должен быть мягким внутри. Можно использовать противень с высокими бортиками.
Подача
Перед подачей украсьте блюдо оставшимися веточками тимьяна. Дайте картофелю немного остыть. Вкусный бульон из сковороды можно использовать в качестве соуса.