Брокколи в темпуре с кунжутным соусом: простой рецепт

Рецепт сочетает брокколи и спаржу, приготовленные в темпуре, с кунжутным соусом, демонстрируя изысканный вкус и простоту приготовления.

Кунжутный соус

Холодный кунжутный соус готовится по принципам паназиатской кухни. Вам понадобится:

  • Мелко рубленый чеснок (можно использовать чеснокодавилку).
  • Соевый соус.
  • Кунжутное семя.
  • Сахарный песок.
  • Мицукан (рисовый уксус).

Ингредиенты тщательно перемешиваются. Из-за уксуса избегайте попадания смеси в нос. Смесь варится 10 минут на медленном огне, чтобы уксус выветрился.

Приготовление овощей

Брокколи и спаржу отваривают в кипящей воде без соли 2 минуты до состояния аль денте. Рекомендуется использовать уже кипящую воду. Брокколи нарезают на длинные ножки (идеально подходит серрейторный нож). Спаржу можно отваривать без предварительной обработки, особенно тонкую.

Завершение приготовления

После варки овощи помещают под холодную воду, чтобы сохранить цвет, и просушивают. Для густоты соуса в конце добавляют крахмал. Если соус слишком густой, добавьте воды. Соус остужают.

Темпура

Брокколи и спаржу обжаривают в темпуре. Темпурную муку разводят водой до состояния густого теста (как для оладий). Готовность масла проверяют, посыпав в него немного сухой муки или крахмала: если мука пенится – масло готово. Овощи обжаривают во фритюре по 30 секунд на партию, не дожидаясь золотистой корочки.

Подача блюда

Блюдо сервируют на элегантной тарелке: в центре – кунжутный соус, сверху – брокколи и спаржа в темпуре.

Это блюдо – прекрасный пример изысканного кулинарного произведения из простых ингредиентов. Брокколи с кунжутным соусом – вкусное, быстрое и легкое блюдо.

Что будем искать? Например,плов