Сочное жареное мясо: рецепт для пикника

Готовим вкусный обед на природе: жареное мясо и средиземноморский салат. Этот рецепт – проверенный способ приготовить мясо сочнее и ароматнее любого шашлыка.

Подготовка мяса

Мясо следует достать из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно прогрелось. Затем добавьте немного подсолнечного масла с обеих сторон, чтобы мясо не заветрилось.

Приготовление салата и мяса

Для салата подготовьте: оливковое масло (можно заменить любым другим), бальзамический уксус (или яблочный), раздавленный чеснок, свежий тимьян и розмарин (или другие любимые специи). Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Для жарки используйте хорошо нагретую (2-3 минуты) стальную сковороду. Добавьте немного воды. Как только вода начнет образовывать шарики, а не сразу испаряться, сковорода достаточно нагрета. Удалите воду, добавьте масло.

Выложите мясо на разогретую сковороду, от себя, чтобы не обжечься. Первые 2-3 минуты мясо не трогайте, дайте ему подрумяниться. Затем аккуратно переверните. В процессе жарки, кроме соли, специи не добавляйте. Жарьте 5-7 минут (в зависимости от толщины мяса и желаемой степени прожарки).

Добавьте немного масла для аромата. Уменьшите температуру до минимума для равномерной прожарки. Добавьте специи на мясо, чтобы они пропитались, а не подгорели. В конце добавьте кусочек сливочного масла с зеленью (петрушка, чеснок). Переложите мясо на фольгу, дайте отдохнуть 5 минут для распределения соков.

Приготовление картофеля

Картофель отварите 7 минут с солью и лавровым листом. Затем обжарьте на ароматном масле (оставшемся от мяса) до готовности.

Подача блюда

Перед подачей в салат добавьте свежую зелень (укроп, кинза) и подсолите. Мясо нарежьте, добавьте свежемолотый черный перец. К мясу подайте жареный картофель и средиземноморский салат.

Получится очень сочное, ароматное и вкусное мясо! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов