Тыква с курицей в духовке: простой и вкусный рецепт

Этот рецепт предлагает вкусный семейный ужин или обед из куриных окорочков, тыквы, моркови и лука, приготовленный с минимальным количеством специй. Результат превосходит ожидания!

Подготовка продуктов

Зачистите косточку куриных окорочков для красивой презентации, аккуратно подрезав лишнюю часть острым ножом. Сделайте 2-3 надреза на каждом окорочке и вставьте в них кусочки чеснока. Смешайте подсолнечное масло, соль и перец. Хорошо обмажьте этой смесью куриные окорочка с обеих сторон. По желанию добавьте другие специи, например, гранулированный чеснок или паприку. Отставьте курицу для маринации.

Очистите мускатную тыкву и нарежьте её на куски толщиной примерно 1 сантиметр. Очистите морковь и нарежьте её на 4 части. Нарежьте красный лук на четвертинки. Добавьте к овощам измельченный чеснок, тимьян, соль, перец и 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла. Рекомендуется добавить побольше чеснока.

Запекание

Для сочности и аромата слегка обжарьте курицу на хорошо разогретой сковороде с маслом, шкуркой вниз, до золотистой корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны. Добавьте чеснок на сковороду. Выложите обжаренные окорочка и подготовленные овощи на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, переворачивая курицу через 20 минут. Для хрустящей корочки переверните курицу в конце приготовления.

Готовое блюдо

В результате вы получите сочную и ароматную курицу с красивой золотистой корочкой и вкусными запеченными овощами. Тыква получается очень ароматной и полезной. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов