Предлагаем рецепт вкусных кабачков в кляре, идеально подходящих для завтрака или ужина.
Подготовка кабачков
Возьмите четыре небольших молодых кабачка и нарежьте их кружочками средней толщины. Посыпьте ложкой адыгейской соли (без верха) и оставьте на некоторое время.
Приготовление кляра
Кляр готовится следующим образом:
- Взбейте три яйца, предварительно разделив белки и желтки.
- Добавьте щепотку соли в белки.
- В желтки добавьте три столовых ложки муки и примерно треть стакана воды (можно добавить чуть больше, до консистенции жидкой сметаны). Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.
- Отдельно взбейте белки до крепких пиков.
- Аккуратно соедините желтковую смесь со взбитыми белками, медленно перемешивая до однородной массы. Должна получиться воздушная, желтоватая масса.
Жарение и подача
Налейте достаточное количество масла на сковороду (чтобы кабачки почти плавали, как во фритюре). Разогрейте масло. Окунайте кружочки кабачков в кляр и обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите готовые кабачки на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Важно, чтобы кусочки кабачков не были слишком толстыми. Выложите готовые кабачки на блюдо. По желанию, можно добавить чеснок. Блюдо прекрасно сочетается с баклажанной икрой. Приятного аппетита!