Пицца готовится на основе хлеба, без традиционного теста.
Необходимые ингредиенты
- Кусок хлеба (багет, батон или другой) — подсушенный хлеб подойдёт идеально.
- 3 яйца
- 120 г молока
- Щепотка соли
- Начинка по вкусу (лук, помидоры черри, колбаса, оливки, сыр — пример)
Приготовление
- Нарезать хлеб на кусочки нужной толщины (чем тоньше, тем тоньше основа).
- Взбить яйца, молоко и соль до однородности.
- Нарезать начинку: лук — тонкими полосками, помидоры — четвертинками, колбасу — колечками или кусочками, оливки — пополам, сыр (70-80 г) — натереть на крупной тёрке.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить кусочки хлеба с двух сторон до румяной корочки.
- Залить хлеб яично-молочной смесью, равномерно распределить начинку.
- Посыпать сыром, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
- Переложить пиццу на тарелку, украсить базиликом (по желанию).
Подача
Готовую пиццу подавать горячей. Быстрый и сытный вариант завтрака или ужина.