Пошаговый рецепт постной тушеной капусты, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирогов.
Ингредиенты:
- 700 г капусты
- 1,5 большие луковицы
- Небольшой пучок укропа
- 300 г грибов
- 1 ч.л. адыгейской соли (или по вкусу)
- 2 ст.л. постного масла
- 0,5 стакана воды
- Черный перец (по вкусу)
Приготовление:
- Капусту нашинковать, присыпать адыгейской солью и слегка помять.
- Лук мелко нарезать.
- Грибы разморозить, если необходимо, и слить воду.
- В большую сковородку налить полстакана воды, выложить капусту. Тушить на медленном огне без крышки 15 минут, пока вода почти не выпарится.
- Добавить две столовые ложки постного масла, перемешать и обжаривать капусту 10-12 минут, постоянно помешивая.
- В ту же сковородку выложить грибы, тушить до выпаривания жидкости.
- Добавить две ложки постного масла и нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить укроп и обжаривать ещё минуту. Поперчить по вкусу.
- Добавить обжаренные грибы и лук к тушеной капусте, тщательно перемешать и тушить ещё немного, чтобы блюдо прогрелось.
- Выложить в красивое блюдо.
Подача:
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное второе блюдо или использовать в качестве начинки для постных пирогов. Приятного аппетита!