Постный рецепт тушеной капусты: вкусно и просто

Пошаговый рецепт постной тушеной капусты, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты:

  • 700 г капусты
  • 1,5 большие луковицы
  • Небольшой пучок укропа
  • 300 г грибов
  • 1 ч.л. адыгейской соли (или по вкусу)
  • 2 ст.л. постного масла
  • 0,5 стакана воды
  • Черный перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, присыпать адыгейской солью и слегка помять.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Грибы разморозить, если необходимо, и слить воду.
  4. В большую сковородку налить полстакана воды, выложить капусту. Тушить на медленном огне без крышки 15 минут, пока вода почти не выпарится.
  5. Добавить две столовые ложки постного масла, перемешать и обжаривать капусту 10-12 минут, постоянно помешивая.
  6. В ту же сковородку выложить грибы, тушить до выпаривания жидкости.
  7. Добавить две ложки постного масла и нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета.
  8. Добавить укроп и обжаривать ещё минуту. Поперчить по вкусу.
  9. Добавить обжаренные грибы и лук к тушеной капусте, тщательно перемешать и тушить ещё немного, чтобы блюдо прогрелось.
  10. Выложить в красивое блюдо.

Подача:

Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное второе блюдо или использовать в качестве начинки для постных пирогов. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов