Бывают моменты, когда после работы хочется приготовить вкусный и быстрый ужин. Этот рецепт идеально подходит для таких случаев! За 30 минут вы накормите всю семью вкуснейшим блюдом, затратив минимум времени и усилий.
Необходимые ингредиенты:
- Купаты
- Картофель
- 1 луковица
- Чеснок
- Копченая паприка (по желанию)
- Смесь итальянских трав (по желанию)
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Подготовка: Лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель — кружочками толщиной около 0,5 см. Измельчите чеснок.
- Запекание: Выложите лук на дно стеклянной формы для запекания (смазывать маслом не нужно).
- Картофель и специи: Слегка сбрызните картофель маслом, добавьте чеснок и специи (например, смесь итальянских трав и копченую паприку). Перемешайте.
- Выкладывание: Разложите картофель поверх лука «черепицей». Присыпьте оставшейся паприкой.
- Купаты: Выложите купаты сверху на картофель. Накрывать не нужно.
- Запекание: Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем увеличьте температуру до 250 градусов и запекайте еще 7 минут, периодически переворачивая купаты. Смазывайте их выделившимся соком из картофеля.
Подача:
К блюду можно подать простой салат из маринованных огурцов с заправкой из соли, соевого соуса и кунжутного масла.
Результат:
В результате вы получите ароматное и сочное блюдо – запеченные купаты с картошкой. Картофель, приготовленный на луковой подушке, приобретет неповторимый вкус.
Приятного аппетита!