Запеченная треска с вонголе: рецепт в фольге

Запеченная треска с морским петушком (вонголе), томатами, чесноком, маслинами, сладким перцем и розмарином в фольге и пергаменте.

Подготовка

Необходимы: лоток для запекания, фольга (рекомендуется прочная), пергамент. Отрезать ровные куски фольги. Пергамент использовать в качестве подложки, смазав его каплей оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Треска (можно заменить другой рыбой)
  • Чеснок (слегка раздавленный, с шелухой)
  • Черри-помидоры (или густой томатный соус, или помидор, натертый на крупной терке)
  • Вонголе (морской петушок, предварительно обработанный)
  • Маслины (или оливки)
  • Свежий розмарин
  • Сливочное масло (небольшое количество, кусочками)
  • Оливковое масло
  • Сладкий перец
  • Соль
  • Черный перец (рекомендуется)

Приготовление

Выложить треску на пергамент, слегка посолить и добавить розмарин. Вокруг рыбы разложить чеснок, помидоры, вонголе, маслины, сладкий перец и розмарин. Добавить кусочки сливочного и немного оливкового масла. Аккуратно завернуть рыбу с овощами в фольгу, формируя плотный конверт. Запекать в лотке 20 минут.

Подача

После запекания аккуратно открыть фольгу, удалить розмарин (по желанию). Блюдо готово.

Что будем искать? Например,плов