Запеченная треска с морским петушком (вонголе), томатами, чесноком, маслинами, сладким перцем и розмарином в фольге и пергаменте.
Подготовка
Необходимы: лоток для запекания, фольга (рекомендуется прочная), пергамент. Отрезать ровные куски фольги. Пергамент использовать в качестве подложки, смазав его каплей оливкового масла.
Ингредиенты:
- Треска (можно заменить другой рыбой)
- Чеснок (слегка раздавленный, с шелухой)
- Черри-помидоры (или густой томатный соус, или помидор, натертый на крупной терке)
- Вонголе (морской петушок, предварительно обработанный)
- Маслины (или оливки)
- Свежий розмарин
- Сливочное масло (небольшое количество, кусочками)
- Оливковое масло
- Сладкий перец
- Соль
- Черный перец (рекомендуется)
Приготовление
Выложить треску на пергамент, слегка посолить и добавить розмарин. Вокруг рыбы разложить чеснок, помидоры, вонголе, маслины, сладкий перец и розмарин. Добавить кусочки сливочного и немного оливкового масла. Аккуратно завернуть рыбу с овощами в фольгу, формируя плотный конверт. Запекать в лотке 20 минут.
Подача
После запекания аккуратно открыть фольгу, удалить розмарин (по желанию). Блюдо готово.