Хашлама из говядины: рецепт сочного мяса

Говядина, тушенная с овощами – блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Приготовление простое, но результат превосходит ожидания: мясо тает во рту, овощи пропитаны нежным бульоном.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины (ошеек, ребрышки или грудинка)
  • 3 средние луковицы (около 350 г)
  • 2 болгарских перца (400 г)
  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • Зелень: базилик, кинза, петрушка (петрушки больше, чем кинзы)
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели
  • Соль и черный молотый перец
  • 500-600 г помидоров (свежие или консервированные)
  • 800 г картофеля
  • 200 мл светлого пива

Приготовление:

  1. Мясо: Говядину нарезаем крупными кусками. Разогреваем толстостенную кастрюлю, казан или утятницу. Обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки. Шаг можно пропустить.
  2. Овощи: Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок раздавливаем, затем крупно рубим. Зелень мелко нарезаем.
  3. Тушение: Уменьшаем огонь. Добавляем хмели-сунели, соль и перец. Выкладываем половину зелени, солим. Затем выкладываем помидоры, нарезанные на четвертинки или половинки, и присыпаем оставшимся чесноком. Каждый слой можно дополнительно посолить и поперчить.
  4. Картофель: Последним слоем выкладываем картофель, нарезанный крупными кусками. Важно, чтобы картофель не контактировал с помидорами, поэтому сначала идёт слой помидоров, затем болгарский перец. Картофель солим и перчим.
  5. Завершение: Добавляем пиво. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим около полутора часов. Мясо и овощи приготовятся, обменяются ароматами, образуется вкусный бульон.

Результат:

Готовое блюдо – невероятное сочетание мягкого мяса и нежных овощей в ароматном бульоне. Аромат хашламы распространяется по всей кухне, вкус неописуем!

Хашлама из говядины с овощами – простое, вкусное и ароматное блюдо. Рекомендуем приготовить по этому рецепту.

Что будем искать? Например,плов