Говядина, тушенная с овощами – блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Приготовление простое, но результат превосходит ожидания: мясо тает во рту, овощи пропитаны нежным бульоном.
Ингредиенты:
- 800 г говядины (ошеек, ребрышки или грудинка)
- 3 средние луковицы (около 350 г)
- 2 болгарских перца (400 г)
- 5 крупных зубчиков чеснока
- Зелень: базилик, кинза, петрушка (петрушки больше, чем кинзы)
- 0,5 ч.л. хмели-сунели
- Соль и черный молотый перец
- 500-600 г помидоров (свежие или консервированные)
- 800 г картофеля
- 200 мл светлого пива
Приготовление:
- Мясо: Говядину нарезаем крупными кусками. Разогреваем толстостенную кастрюлю, казан или утятницу. Обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки. Шаг можно пропустить.
- Овощи: Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок раздавливаем, затем крупно рубим. Зелень мелко нарезаем.
- Тушение: Уменьшаем огонь. Добавляем хмели-сунели, соль и перец. Выкладываем половину зелени, солим. Затем выкладываем помидоры, нарезанные на четвертинки или половинки, и присыпаем оставшимся чесноком. Каждый слой можно дополнительно посолить и поперчить.
- Картофель: Последним слоем выкладываем картофель, нарезанный крупными кусками. Важно, чтобы картофель не контактировал с помидорами, поэтому сначала идёт слой помидоров, затем болгарский перец. Картофель солим и перчим.
- Завершение: Добавляем пиво. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим около полутора часов. Мясо и овощи приготовятся, обменяются ароматами, образуется вкусный бульон.
Результат:
Готовое блюдо – невероятное сочетание мягкого мяса и нежных овощей в ароматном бульоне. Аромат хашламы распространяется по всей кухне, вкус неописуем!
Хашлама из говядины с овощами – простое, вкусное и ароматное блюдо. Рекомендуем приготовить по этому рецепту.