Форель терияки с беконом и фасолью: рецепт

Этот рецепт описывает приготовление вкусного и эффектного блюда из форели с беконом и кенийской фасолью, запеченного в соусе терияки.

Подготовка ингредиентов

Подготовьте необходимую посуду: большую толстостенную жаропрочную форму для запекания (можно использовать глубокий лоток). Слегка сполосните форму и поставьте её в разогретую духовку.

Подготовьте форель: удалите косточки (для удобства используйте пинцет). Сделайте надрезы вдоль форели до кожи, не прорезая её полностью, для равномерного пропекания. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Приготовление бекона и фасоли

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде до состояния легких шкварок. Добавьте кенийскую (зеленую) фасоль (свежую или замороженную) к бекону, избегая пережаривания.

Запекание

Достаньте прогретую форму из духовки. Выложите в неё кусочки форели кожей вниз. Смажьте рыбу соусом терияки. Солить рыбу не нужно, так как соус терияки достаточно соленый, бекон добавит свой вкус. Можно слегка поперчить. Выложите сверху обжаренный бекон с фасолью.

Запекайте в духовке при 200 градусах 10 минут. Готовность форели определяется по появлению белых пятен — это свидетельствует о свертывании белка.

Подача

Подавайте блюдо горячим. Сочетание сочной форели, хрустящего бекона, нежной фасоли и ароматного соуса терияки создает незабываемый вкус. Блюдо можно приготовить без бекона.

Что будем искать? Например,плов